ふるさと納税
今年も残りわずか。
夏に北海道のホタテを頼んだきりだったので、急いで今年度分のふるさと納税をウニとイクラに還元。
去年頼んだ土佐文旦がすごく美味しくてリピートしたかったのになくなってた。
悲しい。さとふるからふるさとチョイスにしたとか?
去年は土佐文旦をキレイに剥いて皮を器にするのが楽しくて、どんどん食べるより剥いて盛り付けるのがメインになり始めてた。
こたつに入りながら土佐文旦剥くの超楽しいんだよね。
みんなはこたつにみかんかもしれないけど、わたしはこたつに文旦だから。
会社帰りの電車で、夜ご飯に食べたいものを考えてるんだけど、今日は会社と駅の途中のスーパー辺りで決まった。
ふるさと納税で届いたホタテと、冷凍庫にずっといるエビと、冷蔵庫の野菜室で若干くたびれている白菜と、愛しのうさぎ用人参を少しもらって海鮮塩焼きそばにする。
ここまで帰りの電車で書いてたんだけど、帰宅して一時間が経とうとしてる。
まだ海鮮塩焼きそばは作ってない。
表向きはエビとホタテの解凍時間。
ほんとは割ともうめんどい。
ポテチ食べちゃったし。
ファミマのポテチバター醤油味食べちゃったし。
割と長い間ハマってるKOFのアプリゲームしながらポテチ食べちゃったし。
もう眠いし。結構眠いし。
作った。
海鮮塩焼きそば作った。
えらいよ私。
生でもいけるホタテ使ったからホタテが美味しい。
塩焼きそば作ったけど入ってるホタテが1番美味しい。